Ingredientes
500 ml de leite 250 ml de água Sal a gosto 250 g de sêmola de milho 1 colher (sopa) de manteiga ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado Manteiga para untar Para a montagem: Quadrados de polenta reservados Recheio de sua preferência 300 g de queijo mussarela ralado Sugestõ
es de recheio:
Recheio de camarã
o:
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada Pimenta vermelha e ervas aromáticas picadas a gosto (tomilho, manjericão, alecrim) 200 ml de creme de leite fresco 1 tablete de caldo de camarão esfarelado 500 g de camarão sete barbas limpo ½ xÃcara (chá) de azeitona preta picada Sal a gosto
Recheio de frango:
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Pimenta vermelha e ervas picadas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de molho de tomate 2 tomates sem pele e sem sementes picados ½ kg de peito de frango cozido e desfiado 250 g de queijo cremoso Orégano a gosto Sal a gosto Carne moÃ
da:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Pimenta dedodemoça picada a gosto 1 folha de louro 150 g de carne moÃda 1 tomate sem pele e sem sementes picado 1 xÃcara (chá) de molho de tomate 2 xÃcaras (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xÃcara (chá) de água quente) Cheiroverde picado a gosto Sal a gosto
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Modo de preparo
Numa panela, fora do fogo, coloque 500 ml de leite, 250 ml de água, sal a gosto, 250 g de sêmola de milho e 1 colher (sopa) de manteiga.Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe cozinhando por cerca de 5 min até que se desprenda do fundo da panela. Junte ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa bem.
Transfira para uma forma retangular untada com manteiga (30 cm x 40 cm), cubra com um plástico e, com o auxÃlio de um pano, espalhe a polenta na forma, alisando a superfÃcie (a espessura deve ser de mais ou menos 1 cm).
Deixa amornar, corte em quadrados com um aro (7,5 cm x 7,5 cm) ou uma faca, do tamanho desejado e deixe dentro do forno apenas aquecido. Reserve.
Para a montagem:
Num prato, disponha um quadrado de polenta, cubra com um pouco do recheio de camarão (ou o recheio de sua preferência), coloque um pouco de queijo mussarela ralado e repita a operação com quantas camadas desejar, terminando com o recheio de camarão (ou o recheio utilizado). Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar (mais ou menos 5 min).
Sugestõ
es de recheio:
Recheio de camarã
o:
Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, pimenta vermelha e ervas aromáticas picadas a gosto. Acrescente 200 ml de creme de leite fresco e 1 tablete de caldo de camarão esfarelado. Deixe ferver por 5 min e junte 500 g de camarão sete barbas limpo. Cozinhe por 2 min e acrescente ½ xÃcara (chá) de azeitona preta picada. Acerte o sal.
Recheio de frango:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas picadas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.
Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.Mexa bem.Junte ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.Acrescente 250 g de queijo cremoso e orégano a gosto.
Acerte o sal.
Carne moÃ
da:
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta dedodemoça picada a gosto e 1 folha de louro.Junte 150 g de carne moÃda e deixe dourar.
Acrescente o tomate, 1 xÃcara de (chá) de molho de tomate e 2 xÃcaras (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xÃcaras (chá) de água quente).Cozinhe por cerca de 5 min em fogo médio.Acrescente cheiroverde picado a gosto, acerte o sal e retire do fogo.
Fonte: Ana Maria Braga
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