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receitas de microondas

receita de zucotto (ou pãodeló recheado)

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Ingredientes



Para o primeiro recheio:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara de creme de avelã
1 colher (sopa) de rum

Para o segundo recheio:

1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
½ xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas
60 g de gotas de chocolate

Para a montagem do zucotto:

Pãodeló
Recheio de chocolate
Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum para umedecer o pãodeló
Para o pãodeló:
4 gemas
150 g de açúcar
4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho


Modo de preparo



Para o primeiro recheio:

Numa panela em fogo médio, ferva 1xícara (chá) de creme de leite fresco.

Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara de creme de avelã e 1 colher (sopa) de rum. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa. Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o segundo recheio:Numa tigela, misture 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly com ½ xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate.

Reserve na geladeira.

Para a montagem do zucotto:

Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.

Corte uma tampa do pãodeló no sentido horizontal e reserve-a. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma com o pedaço maior.

Banhe o pãodeló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum.

Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate.

Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 h para o recheio ficar firme.

Depois, coloque na geladeira por 1 h. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.Cubra com ganache de chocolate.

Para o pãodeló:

pré-aqueça o forno a 150ºC (fraco).

Numa batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume.

Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas. Peneire por cima ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho.

Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 min ou até o pãodeló ficar firme no centro.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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