Modo de preparo
Para a maionese temperada:
Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimentadoreino moÃda a gosto.
Reserve.
Para o purê
de batatas aerado:
Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
Reserve.
Para a montagem:
Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão.
Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve.
Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.
Sirva quente com batata palha.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
Dicas da Ana:
Purê com creme de leite é muito melhor do que com leite.
Só o purê ensinado já é uma senhora receita.
A maionese temperada também pode ser usada em receitas com camarão e peixe frito.
Fonte: Ana Maria Braga
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