Ingredientes
Massa 1kg de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de azeite 600ml de água 50g de fermento biológico Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala 5 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho amassados 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio Pimenta do reino branca a gosto Sal a gosto 1 colher (sopa) de salsinha desidratada 150g de tomates secos (35 tomates secos) 600g de Mussarela de búfala fatiada
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Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Guarde em vidros esterelizados e bem tampados. Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.
Montagem
Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno (250280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250280ºC por 10 minutos.
Rendimento: 30 a 35 mini calzones
Fonte: Ana Maria Braga
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