Modo de preparo
Para a abobrinha:
Lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale no ralador grosso. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola. Acrescente a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire e reserve.
Para o peixe:
Tempere os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco de limão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Para o molho de tomates:
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar. Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal. Cozinhe por 4 min até ficar encorpado.
Para a montagem:
Num refratário (22 cm x 14 cm), faç
a camadas alternadas de:
molho branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão, mussarela e peixe. Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão. Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Preço do kg da merluza: entre R$ 8,00 e R$ 15,00 Preço do kg da pescada: entre R$ 6,00 e R$ 12,00
Fonte: Ana Maria Braga
|