Ingredientes
Para o recheio:
1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado seco (100 g) 1 xÃcara (chá) de açúcar 1 xÃcara (chá) de água 3 ovos
Para as ameixas:
4 xÃcaras (chá) de água 500 g de ameixas secas (*) com ou sem caroço (*) as ameixas podem ser secas, em calda ou até batidas no liquidificador. Abra a massa de ameixas em um saco plástico, esparramando com as mãos ou com um rolo.
Para a montagem:
Recheio de coco já frio Ameixas hidratadas, sem caroço
Para fazer a calda e caramelizar:
1 kg de açúcar 1 xÃcara (chá) de vinagre branco (não cheia) 1 xÃcara (chá) de água 2 colheres (sobremesa) de glucose de milho
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Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos.
Junte água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (por cerca de 30 min). Retire do fogo e deixe esfriar.
Para as ameixas:
Numa panela, coloque a água e as ameixas secas.Leve ao fogo e deixe por 3 min após a fervura. Escorra a água e retire o caroço, apertando a ameixa com a ponta dos dedos (delicadamente para não machucar a ameixa). Reserve.
Para a montagem:
Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes (1 colher de chá, mais ou menos). Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos, formando um olho, afinando as pontas. Passe na calda para caramelizar ou no açúcar cristal.
Dica: se a ameixa for muito pequena ou rasgar ao ser manuseada, junte duas ameixas (ou mesmo um pedaço) para dar o tamanho certo.
Para fazer a calda e caramelizar:Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho. Deixe ferver por 15 min até o chegar no ponto certo.
Para saber o ponto da calda, unte uma superfÃcie fria (mármore, alumÃnio ou mesmo um prato) com manteiga ou margarina e pingue um pouco da calda. Deve ficar quebradiço quando esfria.
Com uma colher, despeje um pouco da calda sobre os olhosdesogra ou passe-os na calda, com ajuda de um garfo, um banhador de chocolate ou mesmo com um palito de churrasco.
Passe os olhosdesogra rapidamente para não endurecer a calda.
Rendimento: de 90 a 100 olhosdesogra
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Sugestão de preço de venda: entre R$ 15,00 e R$ 25,00 o cento
Fonte: Ana Maria Braga
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