receitas de microondas
receita de caruru cosme e damião |
|
|
Ingredientes
3 dúzias de quiabos, de bom tamanho, picados 3 cebolas brancas, médias, picadas 200 g de camarão seco, sem casca 50 ml de azeite de dendê 50 g de castanha de caju, sem casca 50 g de amendoim torrado, também sem casca 1 colher de sopa de gengibre descascado 800 ml de água Nada de sal
|
Modo de preparo
Primeiro, coloque todos os ingredientes, menos o azeite de dendê, no liquidificador. Adiciona um pouco da água e bata tudo.
A mistura vai para a panela e, depois, para o fogo.
Mexa devagar, sem intervalos.
Quando o caruru ficar consistente, coloque o restante da água.
Mais alguns minutos e chega a vez do azeite de dendê.
Mexa por mais 10 ou 15 min.
Quando borbulhar, retire do fogo.
Está pronto o caruru de Cosme e Damião.
Rendimento: 5 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|