Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo as 500g de açúcar e derreta, mexendo
até ficar uma calda de açúcar queimado. Coloque os 500ml de água,
mexa e deixe ferver até desmanchar alguma pedrinha cristalizada
que tenha ficado.
Apague o fogo e vire esta calda em um refratário fundo, de modo
que quando misturar os outros ingredientes, a mistura não passe
do meio do prato, ou então irá virar quando for no microondas.
Bata no liquidificador as 2 latas de leite condensado, a medida
de 1 lata de leite e os 6 ovos. Coloque no refratário junto com a
calda e não mexa. Leve ao microondas por 3 minutos, depois mais 4
e depois mais 3.
Não coloque direto os 10 minutos, porque pode virar tudo. Quando
completar os 10 minutos ela vai estar espumadinha em cima e
douradinha, podendo ser retirada do microondas. Mexa lentamente e
está pronta.
Fonte: Ana Maria Braga
|