Modo de preparo
Pincele levemente uma assadeira grande com óleo. Pré-aqueça o forno convencional (200ºC). Em uma jarra ou tigela refratária de 2 litros, misture a água, a manteiga ou margarina e o sal. Aqueça em potência ALTA (100%) por 5-7 minutos, até ferver. Despeje a farinha toda de uma vez na mistura fervente. Bata vigorosamente com uma colher de pau, até a massa ficar lisa, formando uma bola e desgrudando dos lados da jarra ou tigela. (O calor da mistura fervente cozinha a farinha). Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até que a massa fique lisa e brilhante. Deixe descansar até esfriar um pouco. Coloque a massa na assadeira, formando 12 montinhos; deixe um espaço de 5 cm entre eles. Asse no forno convencional por 35 minutos. Desligue o forno; deixe secar por 10 minutos. Tire as bombinhas do forno e coloque sobre uma grade. Deixe esfriar. Faça o glacê: em uma jarra refratária de 1 litro, coloque 75g de chocolate meio amargo picado, 1 colher (sopa) de manteiga, 1½ colher (chá) de leite e 1½ colher (chá) de Karo. Cozinhe em potência ALTA por 2-3 minutos até o chocolate derreter, mexendo na metade do tempo. Tire do forno. Mexa até ficar cremoso.
Montagem Final:
Quando as bombas esfriarem, corte a parte superior. Recheie com o creme para recheio ou o sorvete. Recoloque a parte superior e regue com o glacê de chocolate.
Rendimento: 12 unidades.
Fonte: Denise
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