Modo de preparo
Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando
a carne aos poucos, refogue até secar bem.Quando começar a
dourar, junte a cenoura e doure também.
Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos
aproximadamente.
Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o
molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz
moscada deixe por mais 10 minutos. Coloque metade do leite,
mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe
cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Creme Bechamel:
Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando
levantar fervura, adicione lentamente o leite. Temperar com sal,
pimenta e noz moscada, reserve. Misture a metade do creme na
carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.
Montagem:
Num refratá
rio monte na seguinte ordem:
molho/massa/queijo/massa/molho/queijo, repita a operação, até
terminar com molho e queijo ralado, leve ao forno para gratinar
por 25 a 30 minutos mais ou menos.
Fonte: Ana Maria Braga
|