Ingredientes
Para limpar a lÃ
ngua:
1 lÃngua de boi 2 litros de água 1 xÃcara (chá) de vinagre ou suco de três limões Para cozinhar a lÃ
ngua:
2 litros de água 2 tabletes de caldo de carne 1 colher (sopa) de sal 1 folha de louro Pimentadoreino em grãos a gosto 1 bouquet garni (ramos de alho poró, salsão, alecrim e sálvia)
Para a mousse:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 1 folha de louro 4 tomates maduros com pele e sem sementes 1 lata de ervilhas sem o lÃquido 2 colheres (sopa) de ketchup LÃngua já cozida cortada em cubos Sal e pimenta vermelha a gosto 2 colheres (sopa) de cheiroverde (salsinha e cebolinha picados ½ xÃcara (chá) de maionese 5 folhas de gelatina incolor hidratadas (conforme o fabricante) Azeite para untar
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Modo de preparo
Para limpar a lÃ
ngua:
Limpe bem 1 lÃngua de boi retirando nervos e gorduras. Lave-a e deixe-a de molho por 30 min em 2 litros de água com 1 xÃcara (chá) de vinagre ou suco de três limões.
Para cozinhar a lÃ
ngua:
Numa panela de pressão, coloque a lÃngua, 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de louro e a pimentadoreino em grãos a gosto, 1 bouquet garni (ramos de alho poro, salsão, alecrim, sálvia). Deixe cozinhar na pressão por cerca de 1 hora.
Escorra e retire a pele grossa da lÃngua ainda morna, corte-a em cubos.Reserve.
Para a mousse:
Em uma outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite oliva, acrescente 1 cebola picada, 1 folha de louro, 4 tomates com pele e sem sementes, junte 1 lata de ervilha sem o lÃquido, 2 colheres (sopa) de ketchup e a lÃngua já cozida cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. Cozinhe por cerca de 10 min.
Retire a panela do fogo, retire a folha de louro, junte 2 colheres (sopa) de cheiroverde (salsinha e cebolinha picados e passe no processador, formando uma pasta. Junte ½ xÃcara (chá) de maionese e acrescente 5 folhas de gelatina incolor hidratadas (conforme o fabricante).Deixe esfriar e reserve.
Coloque em forma canelada (de 21 cm x 10 cm) untada com azeite e leve à geladeira por 2h.
Desenforme e sirva a seguir.
Rendimento: 20 pessoas
Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00Kg da lÃngua de boi: entre R$ 5,00 e R$ 7,00
Fonte: Ana Maria Braga
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