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receitas de mousse

receita de mousse de língua

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Ingredientes

Para limpar a lí

ngua:

1 língua de boi
2 litros de água
1 xícara (chá) de vinagre ou suco de três limões
Para cozinhar a lí

ngua:

2 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
Pimentadoreino em grãos a gosto
1 bouquet garni (ramos de alho poró, salsão, alecrim e sálvia)

Para a mousse:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 folha de louro
4 tomates maduros com pele e sem sementes
1 lata de ervilhas sem o líquido
2 colheres (sopa) de ketchup
Língua já cozida cortada em cubos
Sal e pimenta vermelha a gosto
2 colheres (sopa) de cheiroverde (salsinha e cebolinha picados
½ xícara (chá) de maionese
5 folhas de gelatina incolor hidratadas (conforme o fabricante)
Azeite para untar


Modo de preparo

Para limpar a lí

ngua:

Limpe bem 1 língua de boi retirando nervos e gorduras. Lave-a e deixe-a de molho por 30 min em 2 litros de água com 1 xícara (chá) de vinagre ou suco de três limões.

Para cozinhar a lí

ngua:

Numa panela de pressão, coloque a língua, 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de louro e a pimentadoreino em grãos a gosto, 1 bouquet garni (ramos de alho poro, salsão, alecrim, sálvia). Deixe cozinhar na pressão por cerca de 1 hora.

Escorra e retire a pele grossa da língua ainda morna, corte-a em cubos.Reserve.

Para a mousse:

Em uma outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite oliva, acrescente 1 cebola picada, 1 folha de louro, 4 tomates com pele e sem sementes, junte 1 lata de ervilha sem o líquido, 2 colheres (sopa) de ketchup e a língua já cozida cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. Cozinhe por cerca de 10 min.

Retire a panela do fogo, retire a folha de louro, junte 2 colheres (sopa) de cheiroverde (salsinha e cebolinha picados e passe no processador, formando uma pasta. Junte ½ xícara (chá) de maionese e acrescente 5 folhas de gelatina incolor hidratadas (conforme o fabricante).Deixe esfriar e reserve.

Coloque em forma canelada (de 21 cm x 10 cm) untada com azeite e leve à geladeira por 2h.

Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 20 pessoas

Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00Kg da língua de boi: entre R$ 5,00 e R$ 7,00

Fonte: Ana Maria Braga


O verdadeiro amor não se conhece por aquilo que exige, mas por aquilo que oferece.
  Autor: Jacinto Benavente
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