Modo de preparo
Para a coalhada:
Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite.
Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural.v
Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte.
Leve para a geladeira por 24 h.
Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 h.
Para a mousse de coalhada:
Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly.
Acrescente as raspas de limão.
Junte 500 g de coalhada (já pronta) e 2 envelopes de gelatina em pó e incolor.
Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 h.
Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.
Rendimento: 1 kg de mousse (de 10 a 11 porções)
Fonte: Ana Maria Braga
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