Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de mousse

receita de mousse de coalhada com mel

gif

Ingredientes



Para a coalhada:

1 ½ litro de leite
75 g de iogurte natural

Para a mousse de coalhada:

500 g de creme de leite fresco
75 g de açúcar
Raspas de limão
500 g de coalhada (já pronta)
2 envelopes de gelatina em pó, incolor
150 g de amêndoas laminadas e torradas
Mel a gosto


Modo de preparo



Para a coalhada:

Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite.

Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural.v

Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte.

Leve para a geladeira por 24 h.

Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 h.

Para a mousse de coalhada:

Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly.

Acrescente as raspas de limão.

Junte 500 g de coalhada (já pronta) e 2 envelopes de gelatina em pó e incolor.

Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 h.

Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.

Rendimento: 1 kg de mousse (de 10 a 11 porções)

Fonte: Ana Maria Braga


A luta para manter a paz é infinitamente mais difícil que qualquer operação militar.
  Autor: Anne OHare McCormick
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.