Modo de preparo
Modo de preparo da mousse:
Numa panela em fogo médio coloque 100 ml de leite e 150 ml de creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione 10 g de manjericão (ou 100 folhinhas). Deixe em infusão por 15 minutos.
Ferva novamente e passe por uma peneira. Reserve.
Numa vasilha misture 6 gemas peneiradas com 100 g de açúcar. Derrame sobre a infusão e leve ao fogo novamente até começar a engrossar levemente (não deixe ferver para não talhar).
Desligue o fogo e adicione 220 g de chocolate ao leite picado e 90 g de manteiga sem sal. Misture bem e deixe esfriar.
Assim que a mistura estiver fria, incorpore delicadamente 250 ml de creme de leite fresco batido em picos moles e raspas de ¼ de limão. Coloque a mousse num saco de confeiteiro e preencha a cumbuca de chocolate. Coloque um pouco da calda de chocolate e limão e deixe gelar por 4 horas. Decore com ramos de manjericão.
Modo de preparo da cumbuca de chocolate:
Encha os mini balões de festa e mergulhe-os em 800 g de chocolate meio amargo derretido até cobrilos pela metade.
Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papelmanteiga. Leve para a geladeira até endurecer.
Retire da geladeira e fure os balões, retirando-osde dentro das cumbucas que se formaram de chocolate.
Modo de preparo da calda de chocolate e limão:
Numa panela em fogo médio coloque 100 g de creme de leite fresco e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione 100 g de chocolate amargo picado, misture bem e junte o suco de 1 limão. Deixe esfriar e reserve.
Rendimento: 30 mousses
Renata ArassiroFone: (11) 91325518
Fonte: Ana Maria Braga
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