Ingredientes
Para a mousse:
1 lata de creme de leite (com soro) 300 g de bananada com açúcar picadinha 1/4 xÃcara (chá) de rum 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, hidratada em 1/4 xÃcara (chá) de água (60 ml) e derretida em banhomaria 2 claras 2 colheres (sopa) de açúcar Para o creme de chocolate e avelã: 2 gemas 1/3 xÃcara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xÃcara (chá) de leite fervente 1/2 xÃcara (chá) de pasta de chocolate e avelã pronta
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Modo de preparo
Para a mousse:
Num liquidificador, bata 1 lata de creme de leite (com soro), 300 g de bananada com açúcar picadinha e 1/4 xÃcara (chá) de rum.Bata bem. Ainda batendo, acrescente 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, hidratada em 1/4 xÃcara (chá) de água (60 ml) e derretida em banhomaria até obter uma mistura homogênea (mais ou menos 5 min). Transfira para uma tigela e reserve.
Numa batedeira, bata 2 claras até obter picos macios. Aos poucos, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes (cerca de 2 min). Adicione à mistura de bananada reservada e mexa delicadamente com uma espátula.
Transfira esta mistura para uma forma de bolo inglês, umedecida com água e forrada com saco plástico aberto. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 h).
Para o creme de chocolate e avelã:
Numa tigela, coloque 2 gemas, 1/3 xÃcara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha e, com o auxÃlio de um batedor de arame, bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente, aos poucos, 1 xÃcara (chá) de leite fervente e incorpore na mistura até ficar espessa.
Transfira esta mistura para uma panela em fogo baixo e cozinhe até obter um creme levemente espesso por 5 min.
Adicione 1/2 xÃcara (chá) de pasta de chocolate e avelã pronta e misture com um batedor de mão até ficar homogêneo. deixe esfriar e reserve.
Para a montagem:
Desenforme a mousse cuidadosamente sobre um prato de servir. Ao redor, despeje o creme reservado e decore pedacinhos de bananada. Sirva a seguir.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00
Fonte: Ana Maria Braga
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