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receitas de mousse

receita de mousse de couveflor

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Ingredientes

1 caixa de gelatina sabor limão dissolvida em 250 ml de água morna
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) molho de pimenta
1 xícara cheia (chá) de maionese
1 cebola picada
300 g de ricota esfarelada
350 g de flor de couveflor cozida (sem o talo)


Modo de preparo

Num liquidificador, bata 1 caixa de gelatina sabor limão dissolvida em 250 ml de água morna, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) molho de pimenta, 1 xícara cheia (chá) de maionese, 1 cebola picada, 300 g de ricota esfarelada e 350 g de flor de couveflor cozida (sem o talo).Bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura do liquidificador numa forma própria para pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 h.

Sirva com salada.

Rendimento: 8 pessoas

Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00

Obs.: A couveflor possui sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue. Entre eles, o cálcio, o fósforo e o ferro.

Além disso, apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5) que evitam problemas de pele e do aparelho digestivo, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.

A couveflor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias.

A couveflor de boa qualidade deve ter folhas em bom estado e talos firmes e brilhantes. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada.

Pode ser conservada por 7 ou 10 dias.

Valor calórico: 100 g de couveflor fornecem 33 calorias.

Fonte: Ana Maria Braga


Se não ouvesse esperança, não estaríamos lutando.
  Autor: Desconhecido
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