Modo de preparo
Num liquidificador, bata 1 caixa de gelatina sabor limão dissolvida em 250 ml de água morna, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) molho de pimenta, 1 xÃcara cheia (chá) de maionese, 1 cebola picada, 300 g de ricota esfarelada e 350 g de flor de couveflor cozida (sem o talo).Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador numa forma própria para pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite. Leve para a geladeira por, no mÃnimo, 2 h.
Sirva com salada.
Rendimento: 8 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Obs.: A couveflor possui sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue. Entre eles, o cálcio, o fósforo e o ferro.
Além disso, apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5) que evitam problemas de pele e do aparelho digestivo, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.
A couveflor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias.
A couveflor de boa qualidade deve ter folhas em bom estado e talos firmes e brilhantes. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada.
Pode ser conservada por 7 ou 10 dias.
Valor calórico: 100 g de couveflor fornecem 33 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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