Ingredientes
1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedodemoça picada e sal a gosto Suco de 3 limões 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco 4 folhas de louro 1 ramo de alecrim 4 colheres (sopa) de azeite 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água Para o purê
de batata doce:
1 ½ kg de batata doce cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de gengibre, canela e nozmoscada Sal a gosto
Para o caramelo:
3 xÃcaras (chá) de açúcar <>
Para a farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga 1 xÃcara (chá) de bacon picado 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado 2 dentes de alho amassados 4 xÃcaras (chá) de farinha de mandioca Sal a gosto
|
Modo de preparo
Limpe a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha.Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero. Feche e mexa para a marinada envolver a carne. Deixe de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.
Para o purê
de batata doce:
Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o caramelo.
Para o caramelo:
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 min).
Para a farofa:
Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.
Preço do lombo de porco: entre R$ 8,00 e R$ 10,00 kg
Fonte: Ana Maria Braga
|