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receitas de natal

receita de lombo com purê de batatas

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Ingredientes

1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedodemoça picada e sal a gosto
Suco de 3 limões
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
Para o purê

de batata doce:

1 ½ kg de batata doce cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de gengibre, canela e nozmoscada
Sal a gosto

Para o caramelo:

3 xícaras (chá) de açúcar
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Para a farofa:

4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto


Modo de preparo

Limpe a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha.Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero. Feche e mexa para a marinada envolver a carne. Deixe de um dia para o outro.

Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.

Para o purê

de batata doce:

Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o caramelo.

Para o caramelo:

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 min).

Para a farofa:

Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.

Preço do lombo de porco: entre R$ 8,00 e R$ 10,00 kg

Fonte: Ana Maria Braga


O homem hoje, para ser salvo, só tem necessidade de uma coisa: abrir o coração à alegria.
  Autor: Bertrand Russel
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