Modo de preparo
Num recipiente, bata 3 ovos com ½ copo (tipo americano) de leite.
Tempere com sal e pimentadoreino a gosto. Reserve.
Num outro recipiente, misture ½ xÃcara (chá) de frango defumado picado, 50 g de damasco picado, 50 g de ameixa preta picada, alecrim e tomilho picados a gosto. Reserve.
Numa frigideira untada com manteiga, coloque um aro com 6 cm de diâmetro.
Acenda o fogo e despeje 2 colheres (sopa) da mistura de ovos dentro do aro.
Quando já estiver consistente, coloque 2 colheres (sopa) da mistura de damascos e cubra com a mistura de ovos novamente.
Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 min ou tampe a frigideira, abafandoa, e deixe em fogo baixo por mais ou menos 25 min.
Desenforme e sirva com calda de jabuticaba.
Sugestã
o de calda de jabuticaba:
Numa panela em fogo médio, junte 5 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba e 4 colheres (sopa) de guaraná.
Deixe esquentar e sirva com a frittata natalina.
Rendimento: 5 porções
Chef Vincent Pellegrini
Fones: (11) 68381234 / 68381235
Fonte: Ana Maria Braga
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