Ingredientes
Para o arroz de miúdos (recheio do peru): 50 g de coração de galinha picado 50 g de moela picada 50 g de fígado de galinha picada Sal e pimentadoreino a gosto Fio de azeite 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picada Alecrim, tomilho, cominho e louro 1/2 xícara (chá) de arroz (tipo agulhinha) já lavado e escorrido 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes (1 tablete dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água
Para a montagem:
1 peru desossado e marinado de um dia para outro Arroz de miúdos 1 agulha, barbante para costurar
Para a marinada:
Pimenta dedodemoça Folhas de louro Canela em pau Zimbro, uma tempero originário da Ásia Pimentadoreino branca Cravodaíndia 5 colheres (sopa) de mel Manjerona e alecrim 1 litro de refrigerante escuro Mostarda em grão
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Modo de preparo
Para o arroz de miúdos (recheio do peru):
Numa panela, cozinhe 50 g de coração de galinha picada e 50 g de moela picada até que fiquem moles.
Acrescente 50 g de fígado de galinha picado, sal e pimentadoreino a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 min. Reserve.
Numa outra panela, refogue no azeite 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola. Deixe dourar.Acrescente o coração, moela e fígado (já cozidos). Junte alecrim, tomilho, cominho e louro. Acerte o sal e a pimentadoreino.Refogue em fogo alto por cerca de 5 min.
Adicione 100 g de arroz (tipo agulhinha) lavado e escorrido e misture por mais 3 min.
Adicione 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes (1 tablete dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água) deixando 2 dedos acima da mistura. Deixe cozinhar em fogo alto até o arroz estar quase cozido. Retire do fogo e reserve.
Para a montagem:
Retire o peru da marinada e recheie com o arroz de miúdos. Feche a abertura do peru costurando com linha e barbante ou prenda a abertura com palitos e passe um barbante bem firme entre eles, amarrando toda abertura e fechando bem.Amarre as pernas e as asas de modo que elas fiquem sobre a costura.
Envolva o peru em papelalumínio e leve ao forno por cerca de 1h20min.Retire o papelalumínio e deixe dourar, se necessário.
Para a marinada:
Pique a pimenta dedodemoça e coloque em uma vasilha. Junte um punhado de zimbro cortado e amassado, pimentadoreino branca, cravo, canela em pau, folhas de louro, mais um pouquinho de cravo, mostarda em grão e manjerona e alecrim cortados.
Jogue o mel em cima e finalize com o refrigerante.
Dica: você não tem muito espaço na geladeira, coloque o peru em um saco plástico e derrame o marinado por cima. Coloque um pouquinho de sal para quebrar o sabor adocicado do mel e do refrigerante. O peru deve ficar na geladeira por 24h.
Rendimento: de 6 a 8 pessoas
Custo da receitas: R$ 27,50
Peru com 3,5 kg: R$ 25,00
Fonte: Ana Maria Braga
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