Modo de preparo
Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.
Junte 1 ¼ de xÃcara (chá) açúcar e bata por mais 5 min.
Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de ½ limão.
Bata apenas para incorporá-los.
Acrescente, aos poucos, 1 ½ xÃcara (chá) farinha de trigo e 2 colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados.
Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ xÃcara (chá) de cereja vermelha picada.
Bata 4 claras em neve e despeje na massa.
Misture com cuidado para a massa não abaixar.
Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
Desenforme morno.
Cubra com glacê e decore com cerejas.
Para o glacê:
Misture 1 xÃcara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão.
Mexa bem.
Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.
Rendimento: 5 porções
Custo da receitas: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Fonte: Ana Maria Braga
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