Ingredientes
Para a marinada:
1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg) ¼ xÃcara (chá) de azeite ½ xÃcara (chá) de cachaça Suco de 2 limões 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1 pimenta vermelha sem sementes picada Pimentadoreino e sal a gosto Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
Para o recheio:
100 g de peito de frango 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa) 100 g de bacon fatiado 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado 2 folhas de couve fatiadas bem fininha Sal a gosto 4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo
Para assar o lombo:
1 cenoura picada grosseiramente e com casca 1 cebola picada grosseiramente Ramos de alecrim, tomilho, sálvia 3 dentes de alho ligeiramente amassados ½ xÃcara (chá) de cachaça ¼ de xÃcara (chá) de molho inglês 1 tablete de caldo de bacon esfarelado 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
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Modo de preparo
Para a marinada:
Com auxÃlio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).
Num liquidificador, coloque ¼ de xÃcara (chá) de azeite, ½ xÃcara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimentadoreino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
Bata bem.
Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mÃnimo 2 h, dentro de um saco plástico.
Para o recheio:
Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
Enrole o lombo como rocambole.
Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
Reserve.
Obs.: umedeça o papelmanteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
Para assar o lombo:
Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, ½ xÃcara (chá) de cachaça.
Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1,5 h.
Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.
Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte ¼ de xÃcara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
Leve ao fogo até engrossar levemente.
Coe e sirva com o lombo.
Rendimento: entre 8 e 10 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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