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receitas de natal

receita de rolo de peru

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Ingredientes

2 coxas e sobrecoxas de peru
sal e pimenta vermelha picada a gosto
2 galhos de alecrim
2 galhos de sálvia
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de presunto de parma ou presunto cozido em fatia
300 g de damasco abertos ao meio
200 g de castanha do pará laminada
salsinha picada a gosto
manteiga para pincelar
Para o chutney de pê

ssego com anis:

3 colheres (sopa) de açúcar
2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas
150 ml de champagne
5 flores de aniz
1 pitada de estragão seco
1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes
50 ml de mel


Modo de preparo

Fazer o corte com uma faca de desosse em toda a extensão de 2 coxas e sobrecoxas de peru, viradas ao contrário, até conseguir tirar o osso, deixando o filé limpo e aberto.

Tempere os filés das coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta vermelha picada a gosto, 2 galhos de alecrim, 2 galhos de sálvia, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Deixe nessa marinada por no mínimo 12 horas na geladeira. Retire da geladeira, limpe os filés e reserve a marinada.

Coloque sobre os filés 200 g de presunto de parma (ou presunto cozido) em fatias, 300 g de damasco abertos ao meio (formando uma linha). Ao lado, coloque 200 g de castanhadoPará laminada e no meio salsinha picada a gosto. Feche os filés formando rolos de peru e prenda com auxílio de palitos.

Numa assadeira, coloque a marinada reservada e os rolos de peru. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c para assar por 30 minutos. Após esse tempo, pincele manteiga e leve novamente ao forno por mais 10 minutos apenas para dourar.

Após assar, retire do forno e corte fatias grossas, em diagonal, para se ver o recheio colorido. Sirva frio.

Para o chutney de pê

ssego com anis:

Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar deixando dourar apenas levemente.

Junte 2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas. Adicione 150 ml de champanhe para cozinhar os pêssegos e em seguida coloque 5 flores de anis, 1 pitada de estragão e 1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes e 50 ml de mel. Espere reduzir o caldo.

Quando estiver pronto, coloque em volta do rolo de peru, para acompanhamento.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Um expert é um homem que parou de pensar. Para que pensar, se ele é um expert?
  Autor: Frank Lloyd Wright
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