Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de natal

receita de pêras em calda de laranja com sorvete e creme de frutas vermelhas

gif

Ingredientes

Pêra
1 litro de suco de laranja coado
4 pêras grandes sem casca e sem sementes
2 gramas de açafrão
5 unidades de cravo da índia
1 casca de canela
5 gramas de gengibre
200g de açúcar
Creme de frutas
100g de amoras
100g de framboesas
100g de morangos
100g de açúcar
Obs: As frutas podem frescas ou congeladas
Para montagem
Pêras cozidas e geladas
Calda do cozimento das pêras
Creme de frutas vermelhas
Sorvete de creme ou pistache
Ramos de hortelã


Modo de preparo

Pêra

Numa panela, coloque o suco de laranja, as pêras, o açafrão, os cravos, a canela, a gengibre e 200g de açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que as pêras fiquem cozidas, depois deixe esfriar e leve a geladeira.

Creme de frutas

Leve as amoras ao fogo, as framboesas, os morangos e o açúcar, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique numa consistência cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Coe numa peneira fina e leve a geladeira.

Montagem

Corte a metade de uma pêra em leque, coloque a calda de laranja por cima, o creme de frutas vermelhas em volta e a bola de sorvete ao lado. Decore com um ramo de hortelã.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Ana Maria Braga


O futuro das organizações - e nações - dependerá cada vez mais de sua capacidade de aprender coletivamente.
  Autor: Peter Senge
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.