Modo de preparo
Para a massa:
Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar
refinado e a manteiga amolecida. Acrescente a canela, o cravo moÃdo, o gengibre em pó, o anis, a
noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato. Bata mais um pouco.
Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho. Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto
quando estiver é bem mole. Derrame em uma assadeira, untada com
manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.
Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma
maior. Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com
faca e em fatias bem finas.
Para o recheio:
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres
(sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve para o
fogo mexendo sempre. Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais. Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.
Para a calda:
Misture todos os ingredientes. À parte, derreta 1 kg de chocolate
ao leite hidrogenado em banho-maria. Agora, um truque: desligue o
fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete
bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e
durinha.
AÃ, coloque o chocolate em formas de plástico. Ponha uma camada,
leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra
camada. Leve à geladeira de novo.
Para a montagem do pã
o de mel:
Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha
do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de
chocolate derretido. Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam. AÃ, leve de volta à geladeira até endurecer bem. Para retirar das formas, basta virar.
Custo total por unidade: R$ 0,75 Preço sugerido para a venda - unidade: R$ 1,50
Fonte: Ana Maria Braga
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