Modo de preparo
Comece descongelando o peru:
Sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou
refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por
cerca de 72h.
Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em
água e sal. Corte o fÃgado, o coração e também a moela cozida.
Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas
com palitos e fio dental e cubra com papel-alumÃnio.Leve ao forno
médio (200 C) previamente aquecido por 2h.
Retire o papel, besunte a ave a cada 30 min com a margarina e
complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2h20min). A
assadeira nunca deve ficar totalmente seca (se necessário, junte
1 xÃcara (chá) de água).
Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon até que ele libere toda
a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes,
junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a
farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os
miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova
cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Para o molho:
Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e
misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por
aproximadamente 10 min, coe, passe para uma molheira e sirva em
seguida, acompanhando o peru.
Fonte: Ana Maria Braga
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