Modo de preparo
Para a massa:
Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga amolecida.
Acrescente a canela, o cravo moÃdo, o gengibre em pó, o anis, a nozmoscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.
Bata mais um pouco.
Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho. Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto quando estiver é bem mole.
Derrame em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.
Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma maior. Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com faca e em fatias bem finas.
Para o recheio: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve para o fogo mexendo sempre.
Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais. Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.
Para a calda:Misture todos os ingredientes.
À parte, derreta 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado em banhomaria.Agora, um truque: desligue o fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e durinha.
AÃ, coloque o chocolate em formas de plástico.Ponha uma camada, leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra camada.Leve à geladeira de novo.
Para a montagem do pã
o de mel:
Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de chocolate derretido. Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.
AÃ, leve de volta à geladeira até endurecer bem.Para retirar das formas, basta virar.
Rendimento:40 pães de mel (com validade de 30 dias)
Custo total por unidade: R$ 0,75
Preço sugerido para a venda unidade: R$ 1,50
Denise Antunes Rodrigues Gomes
Fones: (11) 40914596 / 96646137
Fonte: Ana Maria Braga
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