Ingredientes
-6 tabletes de fermento -1 colher de chá de açúcar -1 xicara de chá de farinha de trigo -1 xicara de chá de água morna -4 ovos -12 colheres de açúcar -3 colheres, bem cheias de margarina -1 colher, bem cheia de manteiga -1/2 litro de leite morno -1 colher de café de cáfé de sal -1 kg de farinha de trigo
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Modo de preparo
Dissolva o fermento em uma colher de chá de açúcar, junte a agua
morna, em seguida misture a farinha. Cubra e deixe crescer até
dobrar de volume. Em separado, bata muito bem os ovos com o açúcar, a margarina
(derretida e morna), a manteiga, o leite e o sal.
Junte ao fermento já crescido e misture a farinha de trigo aos
poucos sovando muito bem até abrir bolhas. A massa tem que grudar
de leve nas mãos e não pode ficar pesada.
Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha. Corte a
massa em pedaços iguais e forme tranças, deixando crescer até
dobrar de volume.
Pincele com uma gema de ovo e polvilhe com açúcar (pode ser de
confeiteiro, refinado ou cristal), asse em forno pré-aquecido por
mais ou menos 30 minutos. Serve lanche.
Fonte: Ana Maria Braga
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