receitas de natal
receita de ceia econômica de natal |
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Ingredientes
SOBREMESA E PONCHE:
Tronco de Natal -
Massa:
- 2 cascas de bananas picadas - 1 gema - R$ 0,07 - 1 clara batida em neve - 1 xícara (chá) de leite - R$ 0,20 - 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09 - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,15 - 1 colher (sopa) de fermento em pó - R$ 0,18 - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca - R$ 0,19 Tronco de Natal -
Recheio:
- 3 1/2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada - 1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,10 - 1 colher (chá) de margarina - R$ 0,04 - 50g de coco ralado - R$ 0,55 Tronco de Natal -
Cobertura:
- 100g de margarina sem sal - R$ 0,30 - 200g de açúcar de confeiteiro - R$ 0,24 - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - R$ 0,44 - 4 colheres (sopa) de conhaque - R$ 0,17 Ponche de Frutas sem Á
lcool:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12 - 1 maçã picada - R$ 0,20 - 1 xícara (chá) de manga picada - R$ 0,13 - 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio sem sementes - R$ 0,22 - 3 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,18 - 1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,10 - 1 xícara (chá) de água - 200ml de suco de maracujá - R$ 0,52 - 400ml de suco de laranja - R$ 0,60 - 1 litro de guaraná - R$ 0,45
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Modo de preparo
SOBREMESA E PONCHE:
Tronco de Natal -
Massa:
No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite,
a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos
poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último
acrescente o fermento.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno
pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de
prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.
Tronco de Natal -
Recheio:
Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem
macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira.
Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um
pouco. Reserve.
Tronco de Natal -
Cobertura:
Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o
açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.
Tronco de Natal -
Montagem:
Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as
extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado
do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque
com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as
cerejas.
Ponche de Frutas sem Á
lcool:
Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar. Deixe esfriar e misture
os demais ingredientes. Sirva gelado.
Rendimento: 4 pessoas
Custo total da ceia:
Entrada
- Patê de tomate - R$ 0,98 - Pão de ervas - R$ 1.43 - Quiche de casca de abóbora - R$ 0,98 - Salada colorida - R$ 0,43
Pratos principais e acompanhamentos:
- Arroz verdinho - R$ 0,79 - Frango natalino - R$ 4,20 - Farofa de frutas - R$ 1,12
Sobremesa:
- Tronco de Natal - R$ 2,81
Bebida:
- Ponche de frutas sem álcool - R$ 2,52
Total: R$ 15,26 Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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