Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de natal

receita de ceia econômica de natal

gif

Ingredientes



SOBREMESA E PONCHE:

Tronco de Natal -

Massa:

- 2 cascas de bananas picadas
- 1 gema - R$ 0,07
- 1 clara batida em neve
- 1 xícara (chá) de leite - R$ 0,20
- 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,15
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - R$ 0,18
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca - R$ 0,19
Tronco de Natal -

Recheio:

- 3 1/2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
- 1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,10
- 1 colher (chá) de margarina - R$ 0,04
- 50g de coco ralado - R$ 0,55
Tronco de Natal -

Cobertura:

- 100g de margarina sem sal - R$ 0,30
- 200g de açúcar de confeiteiro - R$ 0,24
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - R$ 0,44
- 4 colheres (sopa) de conhaque - R$ 0,17
Ponche de Frutas sem Á

lcool:

- 1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12
- 1 maçã picada - R$ 0,20
- 1 xícara (chá) de manga picada - R$ 0,13
- 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio sem sementes - R$
0,22
- 3 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,18
- 1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,10
- 1 xícara (chá) de água
- 200ml de suco de maracujá - R$ 0,52
- 400ml de suco de laranja - R$ 0,60
- 1 litro de guaraná - R$ 0,45


Modo de preparo



SOBREMESA E PONCHE:

Tronco de Natal -

Massa:

No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite,

a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos

poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último

acrescente o fermento.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno

pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de

prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Tronco de Natal -

Recheio:

Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem

macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira.

Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um

pouco. Reserve.

Tronco de Natal -

Cobertura:

Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o

açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.

Tronco de Natal -

Montagem:

Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as

extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado

do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque

com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as

cerejas.

Ponche de Frutas sem Á

lcool:

Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar. Deixe esfriar e misture

os demais ingredientes. Sirva gelado.

Rendimento: 4 pessoas

Custo total da ceia:

Entrada

- Patê de tomate - R$ 0,98
- Pão de ervas - R$ 1.43
- Quiche de casca de abóbora - R$ 0,98
- Salada colorida - R$ 0,43

Pratos principais e acompanhamentos:

- Arroz verdinho - R$ 0,79
- Frango natalino - R$ 4,20
- Farofa de frutas - R$ 1,12

Sobremesa:

- Tronco de Natal - R$ 2,81

Bebida:

- Ponche de frutas sem álcool - R$ 2,52

Total: R$ 15,26
Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.