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receitas de natal

receita de ceia econômica de natal

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Ingredientes



ENTRADAS:

Patê

de tomates:

- 1/4 xícara (chá) de azeite - R$ 0,22
- 1kg de tomates - R$ 0,50
- 2 cebolas picadas - R$ 0,11
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado - R$ 0,16
- Sal a gosto
Pã

o de ervas:

- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico - R$ 0,09
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar - R$ 0,01
- 1/2 xícara (chá) de leite morno - R$ 0,10
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - R$ 0,05
- 1/2 xícara (chá) cebola picada - R$ 0,04
- 1 dente de alho - R$ 0,01
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina - R$ 0,13
- 1 ovo - R$ 0,07
- 1 colher (sopa) de orégano - R$ 0,02
- 2 colheres (sopa) de manjericão - R$ 0,04
- 1kg de farinha de trigo - R$ 0,88
Quiche de casca de abóbora -

Massa:

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - R$ 0,14
- 1 gema - R$ 0,11
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina - R$ 0,14
- 3 colheres (sopa) de água
Quiche de casca de abóbora -

Recheio:

- 1/2 Xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,04
- 1 dente de alho amassado - R$ 0,02
- 2 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,02
- 2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Quiche de casca de abóbora -

Creme de queijo:

- 2 ovos - R$ 0,22
- 1/2 xícara (chá) de leite - R$ 0,10
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - R$ 0,18

Salada Colorida:

- 60g de alface - R$ 0,04
- 60g de agrião - R$ 0,03
- 90g de cenoura cozida - R$ 0,04
- 180g de beterraba cozida - R$ 0,05
- 180g de pepino - R$ 0,09
- 180g de tomate - R$ 0,09


Modo de preparo



ENTRADAS:

Patê

de tomates:

Leve uma panela com o azeite ao fogo, coloque os tomates e a

cebola. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe

por 20 minutos. Tire a tampa da panela e deixe o caldo secar.

Tempere com sal. Deixe esfriar, bata no liquidificador até obter

uma pasta, adicione o queijo ralado, misture e sirva.

Rendimento: 30 porções

Pã

o de ervas:

Numa vasilha, dissolva o fermento no sal e no açúcar, acrescente

o leite morno e misture as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Deixe crescer. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho,

a margarina e o ovo.

Numa vasilha grande, junte a mistura do liquidificador ao

fermento, acrescente o orégano e o manjericão. Em seguida,

adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa

solte das mãos. Sove bem. Divida a massa e modele os pães.

Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até

dobrar de volume.

Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.

Rendimento: 2 pães

Quiche de casca de abóbora -

Massa:

Misture a farinha, a gema, o sal e a margarina, deixando por

último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a

massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme

plástico, deixe sobrar a borda e leve para pré-assar, por mais ou

menos 15 minutos.

Obs.: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.

Quiche de casca de abóbora -

Recheio:

Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas

da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos,

aproximadamente. Acerte o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio

sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.

Quiche de casca de abóbora -

Creme de queijo:

No liquidificador, bata os ovos, acrescente o leite e o queijo

parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno

pré-aquecido até o creme de queijo dourar (mais ou menos 45

minutos).

Rendimento: 8 Porções

Salada Colorida:

Limpe e lave bem as folhas e as verduras em água corrente.

Cozinhe a beterraba e a cenoura separadamente. Tempere com óleo e

sal a gosto.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade nunca é injusta;
pode magoar, mas não deixa ferida.

  Autor: Eduardo Girão
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