Ingredientes
6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado) 1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa 6 colheres (sopa) de queijo ralado Sal temperado e noz-moscada a gosto 1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho) 1 colher (sopa) de salsinha ½ litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido 3 colheres (sopa) creme de leite 3 ovos
Recheio de frango:
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 3 dentes de alho amassados ½ pimenta dedo-de-moça picada 2 colheres (sopa) de cachaça 2 tomates sem pele e sem sementes picados ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água
Molho ao sugo:
2 kg de tomate sem pele e sem sementes 5 colheres (sopa) de azeite 5 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 galhos de alecrim 2 galhos de manjericão Sal temperado a gosto
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Modo de preparo
Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água. Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas.
Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira. Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.
Recheio de frango:
Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe refogar.
Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o recheio.
Molho ao sugo:
Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no processador ou peneira.
Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o sal e deixe apurar um pouco.
Rendimento: 26 unidades de 30 g cada uma (ou se preferir em tamanhos menores) 4 porções
Custo total: entre R$ 7,50 e R$ 10,00 (dependendo do mercado e da região)
Fonte: Denise
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