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receitas de nhoque

receita de nhoque de pão

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Ingredientes

6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa
6 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal temperado e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho)
1 colher (sopa) de salsinha
½ litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
3 colheres (sopa) creme de leite
3 ovos

Recheio de frango:

1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
½ pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de cachaça
2 tomates sem pele e sem sementes picados
ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água

Molho ao sugo:

2 kg de tomate sem pele e sem sementes
5 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 galhos de alecrim
2 galhos de manjericão
Sal temperado a gosto


Modo de preparo

Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água. Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas.

Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira. Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.

Recheio de frango:

Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe refogar.

Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o recheio.

Molho ao sugo:

Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no processador ou peneira.

Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o sal e deixe apurar um pouco.

Rendimento: 26 unidades de 30 g cada uma (ou se preferir em tamanhos menores) 4 porções

Custo total: entre R$ 7,50 e R$ 10,00 (dependendo do mercado e da região)

Fonte: Denise


A grande meia verdade: liberdade.
  Autor: William Blake
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