Ingredientes
Para o nhoque:
1 kg de aipim cozido em água e sal 1 ovo 100 g de farinha de trigo (mais ou menos) Sal a gosto
Para o yakisoba de frango:
50 g de manteiga sem sal 500 g de filé de peito de frango cortado em tiras Sal a gosto 2 cebolas cortadas em tiras 1 pimentão vermelho cortado em tiras Nirá picado a gosto (ou cebolinha verde) 150 g de vagem manteiga cortada a gosto 1 cenoura cortada em tiras finas no sentido do comprimento 50 g de broto de feijão ¼ de repolho roxo pequeno fatiado ¼ de repolho branco pequeno fatiado 100 ml de saquê (para cozinha) 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 100 ml de molho tonkatsu (molho de soja especial para assados, grelhados e milanesa) misturados com 100 ml de água Pimentadoreino preta moÃda, cebolinha picada a gosto Sal (se necessário)
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Modo de preparo
Para o nhoque:
Numa tigela, coloque o aipim (já cozido em água e sal).
Amasse-o com o auxÃlio de um garfo ou passe-o num espremedor de batatas.
Acrescente 1 ovo, 100 g de farinha de trigo (mais ou menos) e acerte o sal.
Continue amassando até obter uma massa homogênea.
Faça rolinhos com a massa em superfÃcie enfarinhada e corte no formato de nhoque (ou formato desejado).
Leve para cozinhar em panela com água fervente.
Após o cozimento, retire-os da panela com uma escumadeira e transfiraos para um recipiente com água e gelo por alguns minutos (choque térmico).
Depois, passe-os em óleo e reserve.
Obs.: se quiser guardar os nhoques por dois dias na geladeira, banheos em óleo, coloque dentro de um saco plástico ou recipiente com tampa e guarde na geladeira.
Para o yakisoba de frango:
Numa frigideira com 50 g de manteiga sem sal, doure 500 g de filé de peito de frango cortado em tiras.
Coloque sal a gosto.
Acrescente 2 cebolas cortadas em tiras, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, nirá picado a gosto (ou cebolinha verde), 150 g de vagem manteiga cortada a gosto e 1 cenoura cortada em tiras finas no sentido do comprimento.
Deixe refogar por cerca de 5 min.
Junte 50 g de broto de feijão, ¼ de repolho roxo pequeno fatiado e ¼ de repolho branco pequeno fatiado.
Coloque 100 ml de saquê (para cozinha), 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e misture bem.
Acrescente os nhoques (já cozidos), 100 ml de molho tonkatsu (molho de soja especial para assados e grelhados) misturados com 100 ml de água.
Tempere com pimentadoreino, cebolinha picada a gosto e sal (se necessário).
Rendimento: 5 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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