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receitas de nhoque

receita de nhoque de aipim com yakisoba de frango e legumes

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Ingredientes



Para o nhoque:

1 kg de aipim cozido em água e sal
1 ovo
100 g de farinha de trigo (mais ou menos)
Sal a gosto

Para o yakisoba de frango:

50 g de manteiga sem sal
500 g de filé de peito de frango cortado em tiras
Sal a gosto
2 cebolas cortadas em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Nirá picado a gosto (ou cebolinha verde)
150 g de vagem manteiga cortada a gosto
1 cenoura cortada em tiras finas no sentido do comprimento
50 g de broto de feijão
¼ de repolho roxo pequeno fatiado
¼ de repolho branco pequeno fatiado
100 ml de saquê (para cozinha)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
100 ml de molho tonkatsu (molho de soja especial para assados, grelhados e milanesa) misturados com 100 ml de água
Pimentadoreino preta moída, cebolinha picada a gosto
Sal (se necessário)


Modo de preparo



Para o nhoque:

Numa tigela, coloque o aipim (já cozido em água e sal).

Amasse-o com o auxílio de um garfo ou passe-o num espremedor de batatas.

Acrescente 1 ovo, 100 g de farinha de trigo (mais ou menos) e acerte o sal.

Continue amassando até obter uma massa homogênea.

Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte no formato de nhoque (ou formato desejado).

Leve para cozinhar em panela com água fervente.

Após o cozimento, retire-os da panela com uma escumadeira e transfiraos para um recipiente com água e gelo por alguns minutos (choque térmico).

Depois, passe-os em óleo e reserve.

Obs.: se quiser guardar os nhoques por dois dias na geladeira, banheos em óleo, coloque dentro de um saco plástico ou recipiente com tampa e guarde na geladeira.

Para o yakisoba de frango:

Numa frigideira com 50 g de manteiga sem sal, doure 500 g de filé de peito de frango cortado em tiras.

Coloque sal a gosto.

Acrescente 2 cebolas cortadas em tiras, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, nirá picado a gosto (ou cebolinha verde), 150 g de vagem manteiga cortada a gosto e 1 cenoura cortada em tiras finas no sentido do comprimento.

Deixe refogar por cerca de 5 min.

Junte 50 g de broto de feijão, ¼ de repolho roxo pequeno fatiado e ¼ de repolho branco pequeno fatiado.

Coloque 100 ml de saquê (para cozinha), 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e misture bem.

Acrescente os nhoques (já cozidos), 100 ml de molho tonkatsu (molho de soja especial para assados e grelhados) misturados com 100 ml de água.

Tempere com pimentadoreino, cebolinha picada a gosto e sal (se necessário).

Rendimento: 5 porções

Fonte: Ana Maria Braga


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