Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de nhoque

receita de nhoque de legumes abóbora e espinafre

gif

Ingredientes

Massa
500g de abóbora cozida e passada pelo espremedor de batatas
250g de ricota passada no espremedor de batatas
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
½ colher (chá) de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1 lata de tomate pelado ou 1 lata de molho pronto
250g de tomate seco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de noz moscada
Sal a gosto


Modo de preparo

Massa

Numa tigela, coloque as abóboras, a ricota, a aveia, a noz moscada, o sal e a pimenta. Vá misturando até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora. Retire, faça bolinhas e reserve.

Obs.: para o nhoque de espinafre substitua a abóbora por 500g de espinafre cozido e batido na tábua.

Molho

Numa frigideira, coloque a margarina, a cebola e deixe refogar. No liquidificador, bata o tomate fresco, o seco, misture a cebola refogada e deixe apurar. Em seguida coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem

Num refratário, coloque as bolinhas de nhoque, adicione o molho e leve ao forno médio por 10 minutos, aproximadamente.

Rendimento: 2 porções

Valor calórico por porção: 157 calorias

Fonte: Ana Maria Braga


Um homem orgulhoso raramente é agradecido, porque tudo quanto recebe ele crê que é merecido.
  Autor: Beecher Stove
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.