Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de nhoque

receita de nhoque diferente

gif

Ingredientes

2 caldos de galinha3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sugestão de molhos:

Para molho de ervas:

1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de manteiga
2 dentes de alho lâminados
Sal temperado a gosto
Folhas de sálvia
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Para o molho branco:

2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de galinha
Nozmoscada e pimenta vermelha a gosto
Sal, se necessário

Para o molho vermelho com tomate cereja:

1 dente de alho amassado
1 cebola picada
Pimenta vermelha a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 latas de molho de tomate
200 g de tomate cereja cortadas ao meio
Sal e folhas de manjericão a gosto
1/2 copo de água


Modo de preparo

Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min.Desligue o fogo e deixe a massa amornar.Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque.Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. Escorra e sirva com molho de sua preferência.

Sugestão de molhos:

Para molho de ervas:

Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar.Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas.Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.Polvilhe queijo ralado a gosto.

Para o molho branco:

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de galinha, nozmoscada e pimenta vermelha a gosto.Acerte o sal.Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Para o molho vermelho com tomate cereja:

Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite.Refogue o molho de tomate e o tomate cereja.Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.