Modo de preparo
Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xÃcaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xÃcaras (chá) de farinha de uma só vez.Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min.Desligue o fogo e deixe a massa amornar.Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque.Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. Escorra e sirva com molho de sua preferência.
Sugestão de molhos:
Para molho de ervas:
Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar.Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas.Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.Polvilhe queijo ralado a gosto.
Para o molho branco:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de galinha, nozmoscada e pimenta vermelha a gosto.Acerte o sal.Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Para o molho vermelho com tomate cereja:
Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite.Refogue o molho de tomate e o tomate cereja.Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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