Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de nhoque

receita de nhoque da sorte de mandioquinha!

gif

Ingredientes

Mostrei como fazer o teste da batata para que você visse como a mandioquinha é adequada para o nhoque, por conter muito pouca água. Então, basta cortar a batata ao meio e esfregar uma metade na outra; se a água produzida for excessiva, a batata não serve para fazer nhoque.
50g de farinha de trigo
800g de mandioquinha
200g de queijo parmesão ralado
3 ovos médios
sal
pimenta do reino
noz moscada
gengibre em pó
1 colher de sopa de cheddar cremoso
Misture a farinha, a mandioquinha e o queijo ralado. Acrescente os ovos e continue mexendo. Acrescente o cheddar cremoso e os temperos. Amasse durante cerca de 15 minutos. Deixe descansar.


Modo de preparo

Faça os rolinhos do tamanho que desejar, corte-os e ponhaos sobre um pano de prato com um pouco de farinha. Cubraos com um pano.

Molho básico de tomate

50g de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho amassados com sal e cominho a gosto

2 colheres de sopa de cebola picada

1 xícar de chá de molho de tomate pronto

6 tomates maduros sem pele e sem semente

sal e pimenta de sua preferência

20 folhas inteiras de manjericão

200g de queijo parmesão ralado

500g de queijo mussarela de búfala cortada em tiras pequenas

Misture os ingredientes aos poucos e mexa. Ao final, acrescente os queijos. O molho deve ser preparado no momento de servir o nhoque.

Assista ao ví

deo primeira parte:

acesso por modem

acesso por banda larga

Assista ao ví

deo segunda parte:

acesso por modem

acesso por banda larga Assista ao ví

deo final:

acesso por modem

acesso por banda larga

Fonte: Ana Maria Braga


Se voltares as costas à luz, nada mais verás além da tua própria sombra.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.