Modo de preparo
Num processador coloque ricota. Transfira para uma tigela e junte as batatas asterix médias cozidas e amassadas (este tipo de batata tem menos água), queijo parmesão ralado, ovo, sal a gosto, avocados, amassados e passados pela peneira e farinha de trigo. Misture bem.
Com o auxÃlio de uma colher (chá) retire uma porção da massa e faça os nhoques com as mãos (no tamanho do nhoque tradicional). Passe os nhoque pela farinha de trigo. Reserve.
Numa panela em fogo médio com água fervente, sal e azeite a gosto, cozinhe os nhoques aos poucos. Assim que os nhoques forem subindo na água, retire-os com uma escumadeira e coloque-os no prato de servir.
Sirva os nhoques com o molho de tomate bem quente e decore com folhas de manjericão e bastante queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes para o molho
1 kg de tomate rasteiro ou italiano
½ xÃcara (chá) de azeite
8 dentes de alho pequenos amassados
1 cebola grande ralada
manjericão, louro, sal e nozmoscada ralada a gosto
Modo de preparo do molho
Numa panela com água quente coloque tomate rasteiro ou italiano e cozinhe. Retire a pele e transfira para um liquidificador e bata bem. Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite refogue alho e cebola ralada. Acrescente o tomate batido (reservado acima), manjericão, o louro, sal e nozmoscada a gosto ralada. Cozinhe até o molho engrossar.
Fonte: Ana Maria Braga
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