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receitas de nhoque

receita de nhoque de mandioca recheado (nhocão)

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Ingredientes

Massa:
500 g de mandioca cozida com água e sal
1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
2 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal a gosto

Recheio:

1 ½ xícara (chá)ou ( 9 colheres de sopa) de requeijão cremoso temperado com orégano a gosto e salsinha picada.
Molho:
8 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( ½ picado e 1/2 folhas inteiras)
6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
½ lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto


Modo de preparo



Massa:

Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Reserve.

Preparo do molho:

Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Modelagem:

Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga. Achate-a e coloque um pouco do recheio. Feche bem e forme um disco. Coloque os gnocchi para cozinhar em água fervente com azeite e sal, retire-os conforme for subindo. Coloque numa travessa.

Rendimento: 14 unidades

Opção de Recheio mais sofisticada:1 xícara (chá) de queijo minas amassado

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) uvas passas pretas picadas

1 colher (sopa) de nozes picadas

sal se necessário

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberdade absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
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