Modo de preparo
Num processador (ou liquidificador), coloque 300 g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xÃcara (chá) de leite.
Junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto. Pressione a tecla pulsar até obter uma mistura homogênea.
Faça bolinhas de mais ou menos 10 g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.
Numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto.
Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques.
Quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.
Para o molho de limã
o:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada.
Acrescente 1 tablete de caldo de camarão esfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250 g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão.
Cozinhe por 5 min ou até que o molho esteja encorpado.
Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00
Fonte: Ana Maria Braga
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