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receitas de nhoque

receita de nhoque de merluza

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Ingredientes

300 g de merluza sem pele e sem espinha
3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de dill picado
1 colher (café) de pimenta chili em pó
Sal a gosto
Farinha de rosca o suficiente para empanar
2 litros de água
2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
1 ramo de dill
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
Sal a gosto
Para o molho de limã

o:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tablete de caldo de camarão esfarelado
500 ml de creme de leite fresco
250 g de requeijão cremoso
Raspas de 1 limão


Modo de preparo

Num processador (ou liquidificador), coloque 300 g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite.

Junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto. Pressione a tecla pulsar até obter uma mistura homogênea.

Faça bolinhas de mais ou menos 10 g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.

Numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto.

Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques.

Quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.

Para o molho de limã

o:

Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada.

Acrescente 1 tablete de caldo de camarão esfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250 g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão.

Cozinhe por 5 min ou até que o molho esteja encorpado.

Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00

Fonte: Ana Maria Braga


O futuro das organizações - e nações - dependerá cada vez mais de sua capacidade de aprender coletivamente.
  Autor: Peter Senge
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