Ingredientes
Para a massa:
1 kg de batatas descascadas 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino Sal e pimentadoreino branca a gosto Gengibre 2 gemas de ovos 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)
Para cozinhar:
Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente) Fio de azeite Ervas Sal temperado (se necessário)
Para empanar:
Nhoques cozidos e escorridos Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos) Sal a gosto
Para fritar:
Óleo para fritar
Para o molho de ervas:
½ xÃcara (chá) de azeite 2 dentes de alho inteiros 1 colher ( café) de lascas finas de gengibre Sal temperado a gosto Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim) Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
Para o molho branco com gengibre e ervas:
½ litro de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino Sal, se necessário Nozmoscada ralada a gosto 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
Para a massa:
Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar. Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture.Acerte o sal.
Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura).
Faça rolinhos com a massa em superfÃcie enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.
Para cozinhar:
Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-osem água com gelo para interromper o cozimento.
Para empanar e fritar:
Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal. Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.
Para o molho de ervas:
Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar. Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.Polvilhe queijo ralado a gosto.Para o molho branco com gengibre e ervas:Dissolva em ½ litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre.
Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso. Acrescente o parmesão, acerte o sal e a nozmoscada. Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga. Sirva com os nhoques fritos.
Fonte: Ana Maria Braga
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