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receitas de nhoque

receita de nhoque frito

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Ingredientes



Para a massa:

1 kg de batatas descascadas
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimentadoreino branca a gosto
Gengibre
2 gemas de ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)

Para cozinhar:

Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente)
Fio de azeite
Ervas
Sal temperado (se necessário)

Para empanar:

Nhoques cozidos e escorridos
Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos)
Sal a gosto

Para fritar:

Óleo para fritar

Para o molho de ervas:

½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 colher ( café) de lascas finas de gengibre
Sal temperado a gosto
Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Para o molho branco com gengibre e ervas:

½ litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal, se necessário
Nozmoscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo



Para a massa:

Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar. Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture.Acerte o sal.

Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura).

Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.

Para cozinhar:

Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-osem água com gelo para interromper o cozimento.

Para empanar e fritar:

Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal. Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.

Para o molho de ervas:

Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar. Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.Polvilhe queijo ralado a gosto.Para o molho branco com gengibre e ervas:Dissolva em ½ litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho. Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre.

Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso. Acrescente o parmesão, acerte o sal e a nozmoscada. Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga. Sirva com os nhoques fritos.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Saint-Exupéry
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