Modo de preparo
Para fazer o molho, aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola com o caldo de galinha e a folha de louro. Acrescente o molho de tomate, matido com água, sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe ferver.
Agora, faça a massa do nhoque. Num refratário, coloque a batata cozida e espremida, o queijo, o creme de cebola e a manteiga. Misture e junte o ovo levemente batido. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Numa superfÃcie lisa e enfarinhada, molde cordões ccom a massa e corte com uma faca pedaços com mais ou menos um dedo de comprimento. Cozinhe os pedaços em água fervente e, quando eles subirem, retire com uma escumadeira. Escorra.
Se você quiser, pode rechear essas massinhas de nhoque. Abra porções na palma da mão e recheie com carne moÃda temperada e frita. Feche unindo bem as bordas. Cozinhe em água fervente e retire quando subir.
Dicas: Retire o miolo de um pão italiano redondo e grande. Forre com requeijão e despeje o nhoque. Regue com molho e polvilhe queijo ralado e salsinha.
Cozinhe as batatas com caldo de galinha e de legumes.
Fonte: Palmirinha Onofre
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