Ingredientes
1 kg inhame cozido em água, bem escorrido e espremido 50g manteiga em temperatura ambiente 100g queijo parmesão ralado farinha de trigo em quantidade suficiente sal a gosto água fervente com sal, para cozinhar (Molho): 1 fio azeite 2 dentes de alho amassados 1 kg tomates bem maduros (sem pele) picados 1 colher (chá) sal ½ copo requeijão folhas de manjericão queijo parmesão ralado, para polvilhar
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Modo de preparo
Misture o inhame, depois de frio, com a manteiga e o queijo ralado. Adicione a farinha aos poucos, misturando sempre, até conseguir uma massa enxuta, mas bem macia. Modele os nhoques e cozinhe na água com sal, até boiarem, e retire com escumadeira. Para o molho, doure o alho no azeite, junte os tomates e o sal e deixe cozinhar até o ponto de seu gosto. Por último, misture o requeijão e o manjericão. Regue o nhoque com o molho, polvilhe parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Daniel Bork
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