Ingredientes
Massa:
6 bananas verdes (800 g de bananas cozidas e descascadas) Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litro mais ou menos) 2 colheres (sopa) de maionese 100 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 1 colher (sopa) de açafrão
Molho de Tomate com casca de banana:
½ cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas 100 g de carne moída 500 g de purê de tomate (embalagem longa vida) 1 pimentão vermelho grande 1 dente de alho amassado Sal a gosto Orégano a gosto Manjericão a gosto
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Modo de preparo
Massa:
Lave bem as bananas com esponja e detergente e enxágüe bem. Coloque na panela de pressão com a água quente, deixe na pressão por 8 a 10 minutos aproximadamente. Descasque as bananas e reserve as cascas. Passe a polpa no processador e imediatamente coloque numa tigela. Adicione a maionese e misture. Coloque a farinha de trigo já misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os cordões e corte com a faca. Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.
Molho de Tomate com casca de banana:
Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar, junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos. Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o pimentão com um pouco do molho. Misture ao restante do molho e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Sirva com o nhoque.
Fonte: Denise
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