Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de nhoque

receita de nhoque de banana verde

gif

Ingredientes



Massa:

6 bananas verdes (800 g de bananas cozidas e descascadas)
Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litro mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese
100 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 1 colher (sopa) de açafrão

Molho de Tomate com casca de banana:

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
100 g de carne moída
500 g de purê de tomate (embalagem longa vida)
1 pimentão vermelho grande
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto


Modo de preparo



Massa:

Lave bem as bananas com esponja e detergente e enxágüe bem. Coloque na panela de pressão com a água quente, deixe na pressão por 8 a 10 minutos aproximadamente. Descasque as bananas e reserve as cascas. Passe a polpa no processador e imediatamente coloque numa tigela. Adicione a maionese e misture. Coloque a farinha de trigo já misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os cordões e corte com a faca. Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.

Molho de Tomate com casca de banana:

Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar, junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos. Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o pimentão com um pouco do molho. Misture ao restante do molho e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Sirva com o nhoque.

Fonte: Denise


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.