Modo de preparo
Ovos poche
Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo. Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase fervendo, para não romper a gema. Deixe por:
5 minutos para ter a gema dura
4 minutos para ter a gema no ponto
3 minutos para ter a gema mole
Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.
Molho holandês
Numa tigela de vidro em banhomaria, coloque a água, o suco do limão, as gemas, o sal e a pimenta branca. Mexa por mais ou menos 5 minutos, até formar um creme. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Vá adicionando aos poucos no creme, mexendo sem parar. Quando terminar de colocar a manteiga, o creme está pronto. Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco, misture bem e sirva. Coloque sobre o ovo poche seguida.
Rendimento: para 4 ovos poches
Montagem
Monte o prato colocando os ingredientes conforme a ordem abaixo:
1) torrada
2) presunto
3) ovo poche
4) molho holandês
5) polvilhe o queijo ralado
6) finalize com a salsa picada
Fonte: Ana Maria Braga
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