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receitas de ovos e omeletes

receita de ovos no forno em tomates

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Ingredientes

. 6 tomates tipo caqui ou tipo Débora menor(sem tampa sem a polpa e sem as sementes) Separe a polpa das semente e reserve a polpa.
· queijo ralado fino
· tomilho picado

Ingredientes para o Recheio de Arroz:

· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· tomilho, manjericão picado a gosto
· pimenta dedo de moça picada a gosto
· Polpa dos tomates reservada
· 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente
· ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
· 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes) e 5 a 6 colheres (sopa) p/ os tomates pequenos
· lascas de queijo parmesão
· 6 ovos (1 OVO PARA CADA TOMATE) para o tomate pequeno menos clara
. queijo ralado fino o suficiente
. tomilho fresco picado


Modo de preparo

Polvilhe dentro dos tomates o queijo ralado e o tomilho. Reserve

Modo de preparo /

recheio:

Refogue na manteiga a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão e a pimenta dedo de moça. Junte a polpa reservada (sem as sementes), deixe apurar. Adicione o arroz, misture, junte o tablete de caldo, o vinho deixe apurar.

Recheie os tomates deixando 2 cm para colocar o ovo

. 1 colher (sopa) de recheio p/ o tomate maior

. 1 colher (sobremesa) p/ o tomate menor

Sobre o arroz uma lasca de queijo parmesão, o ovo cru, polvilhe queijo ralado, tomilho e sal se desejar.

Numa forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate(ou uma rodela de cebola de 1 cm de espessura), leve para assar por 10 a 15 minutos em forno a 180ºC.

Fonte: Ana Maria Braga


Amo a liberdade, por isso deixo livre tudo que tenho... Se voltar é por que conquistei, é porque nunca possuí!
  Autor: Desconhecido
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