Modo de preparo
Ovos nevados tradicionais
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou um recipiente fundo. Reserve. Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme. Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar), jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas. Leve para gelar e sirva.
Outra sugestão de ovos nevados
Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve. Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em neve em colheradas , deixe 15 segundos e retire com auxÃlio de uma escumadeira. Coloque em um recipiente fundo. Reserve. Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar. Desligue o fogo. Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
Fonte: Ana Maria Braga
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