Ingredientes
1 cebola picada 5 dentes de alho amassados ½ xÃcara (chá) de azeite 1 kg de tomates picados em pedaços grandes ½ lata de molho de tomate pronto Ervas manjericão, sálvia, salsinha, cebolinha, alecrim a gosto 2 colheres (sopa) para extrato de tomate 1 pitada de açúcar Pimenta calabresa ou dedodemoça a gosto 2 tabletes de caldo de legumes (carne ou galinha) dissolvidos em um copo (americano) de água quente 3/4 de xÃcara (chá) de ervilhas frescas para o molho passadas pela água fervente 6 ovos Ervilhas frescas para decorar
|
Modo de preparo
Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates, o molho pronto, as ervas, o extrato de tomate, a pitada de açúcar, a pimenta e os tabletes dissolvidos na água. Deixe apurar por 20 min. Adicione as ervilhas e deixe por mais 5 min.
Num refratário redondo, coloque o molho, espalhe os ovos inteiros, com cuidado em volta da forma, e contorne com as ervilhas. Leve para o forno médio por 10 min ou até que estejam cozidos.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|