Modo de preparo
Para a massa de pão de ló:
Bata as claras em neve no ponto firme. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até ficar uma mistura esbranquiçada.
Junte o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Deixe bater até formar uma mistura homogênea.
Retire da batedeira e misture aos poucos a fécula de batata e a farinha de trigo.
Unte uma forma com manteiga, forre com papelmanteiga e unte novamente. Despeje a massa, de forma que fique fina. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 min aproximadamente. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Risque o molde sobre papelão aluminizado em dois tamanhos: a volta externa do ovo e a interna.
Corte os dois moldes. Acerte a massa maior dentro da cavidade do ovo, coloque o recheio (aproximadamente 1 colher de sopa cheia), cubra com a outra massa menor. Repita o processo em cada metade do ovo.
Sugestõ
es de recheio:
Brigadeiro preto:
Numa panela, coloque todos os ingredientes.
Misture bem.
Leve ao fogo brando para cozinhar.
Mexa até que desprenda do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Rendimento: 4 ovos de 60 g
Brigadeiro branco:
Numa panela, coloque todos os ingredientes.
Misture bem.
Leve ao fogo brando para cozinhar.
Mexa até que desprenda do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Rendimento: 3 ovos de 60 g
Brigadeiro rosa:
Numa panela, coloque todos os ingredientes.
Misture bem.
Leve ao fogo brando para cozinhar.
Mexa até que desprenda do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Rendimento: 3 ovos de 60 g
Preço de custo: entre R$ 2,50 e R$ 3,00 cada ovo
Perço sugerido para venda: R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
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