Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de ovos e omeletes

receita de ovos recheados

gif

Ingredientes

Para a massa de pão de ló:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a montagem:

1 lata de leite condensado cozido 20 minutos na pressão
Massa de pão de ló
Sugestõ

es de recheio:



Brigadeiro preto:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro rosa:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Corante alimentício rosa


Modo de preparo

Para a massa de pão de ló:

Bata as claras em neve no ponto firme. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até ficar uma mistura esbranquiçada.

Junte o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Deixe bater até formar uma mistura homogênea.

Retire da batedeira e misture aos poucos a fécula de batata e a farinha de trigo.

Unte uma forma com manteiga, forre com papelmanteiga e unte novamente. Despeje a massa, de forma que fique fina. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 min aproximadamente. Deixe esfriar.

Para a montagem:

Risque o molde sobre papelão aluminizado em dois tamanhos: a volta externa do ovo e a interna.

Corte os dois moldes. Acerte a massa maior dentro da cavidade do ovo, coloque o recheio (aproximadamente 1 colher de sopa cheia), cubra com a outra massa menor. Repita o processo em cada metade do ovo.

Sugestõ

es de recheio:

Brigadeiro preto:

Numa panela, coloque todos os ingredientes.

Misture bem.

Leve ao fogo brando para cozinhar.

Mexa até que desprenda do fundo da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar.

Rendimento: 4 ovos de 60 g

Brigadeiro branco:

Numa panela, coloque todos os ingredientes.

Misture bem.

Leve ao fogo brando para cozinhar.

Mexa até que desprenda do fundo da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar.

Rendimento: 3 ovos de 60 g

Brigadeiro rosa:

Numa panela, coloque todos os ingredientes.

Misture bem.

Leve ao fogo brando para cozinhar.

Mexa até que desprenda do fundo da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar.

Rendimento: 3 ovos de 60 g

Preço de custo: entre R$ 2,50 e R$ 3,00 cada ovo

Perço sugerido para venda: R$ 9,00

Fonte: Ana Maria Braga


O silêncio é um confidente que nunca nos trai.
  Autor: Confucio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.