Modo de preparo
Base:
Corte cada pão sÃrio ao meio e leve para tostar na chapa ou
frigideira. Toste primeiro a parte interna, depois a parte
externa, pressionando com uma espátula para ficar reto. Deixe até
ficar crocante - 3 minutos aproximadamente - cada lado. Retire,
aplique o recheio.
Recheio frango:
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e
o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de
tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos,
junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por
20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e
desfie. Reserve.
Recheio de carne moÃ
da:
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne,
refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro
verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água
e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos,
aproximadamente.
Montagem - Recheio frango
Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e
queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o
queijo.
Montagem - Recheio de carne moÃda
Na metade do pão sÃrio passe 1 colher (sopa) de homus (se
desejar), espalhe a carne moÃda e, se quiser, coloque limão como
acompanhamento.
Montagem: Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco
Na metade do pão sÃrio, espalhe 1 colher (sopa) de
homus(opcional), coloque a mussarela de búfala, a rúcula e os
tomates secos.
Montagem: Recheio de presunto, queijo mussarela e banana
Na metade do pão sÃrio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de
homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a
frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o
queijo.
Fonte: Ana Maria Braga
|