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receitas de pães e biscoitos

receita de frango com crosta de ervas e pão amanhecido

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Ingredientes



Frango:

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1/2 copo (americano) de molho de soja
- 4 dentes de alho
- 1kg de filés de frango

Cobertura:

- 2 pãezinhos amanhecidos sem a casca grande
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (chá) de orégano
- Pelotinhas de manteiga

Molho:

- 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 cubinho
dissolvido)
- 2 colheres (sobremesa) de pimenta verde
- 1 colher (café) de amido de milho (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto


Modo de preparo



Frango:

Derreta a manteiga numa panela, junte o molho de soja, o alho

picado e o mel. Distribua numa assadeira os filés de frango.

Cubra os filés com o molho e leve para assar por 20 minutos no

forno pré aquecido a 180ºC.

Cobertura:

Bata no liquidificador o pão e junte todos os ingredientes menos

a manteiga. Reserve. Retire do forno os filés de frango e cubra

com a cobertura de pão. Numa outra assadeira (sem o molho),

coloque os filés com a parte sem a cobertura para baixo, por cima

dos filés coloque as pelotinhas de manteiga e volte ao forno

médio por 8 minutos.

Molho:

Leve ao fogo a assadeira que assou os filés, coloque o caldo de

galinha e deixe levantar fervura. Coe e leve para uma panela o

molho da assadeira e deixe ferver durante 3 minutos em fogo alto.

Junte as pimentas verdes e aos poucos, coloque a manteiga para

incorporar melhor o molho. Desligue o fogo. Se preferir engrosse

o molho com o amido de milho (1 colher de café) dissolvido em

água.

Montagem:

Coloque no prato de servir, cubra com o molho e sirva acompanhado

de uma massa.

Fonte: Ana Maria Braga


A ave constrói o ninho;
a aranha, a teia;
o homem, a amizade.

  Autor: William Blake
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