Modo de preparo
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar). Numa superfÃcie enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas. Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, ½ xÃcara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto. Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma bola. Coloque no fundo da panela de pressão untada com margarina e enfarinhada com fubá. Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça. O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente). Polvilhe queijo mussarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto. Depois de crescer, leve a panela ao fogo bem baixo por cerca de 30 min (ligue o fogo e volte o botão ao mÃnimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não apague com corrente de vento). Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima.
Obs.: caso comece um cheirinho de queimado quando o pão sair da panela de pressão, corte a casquinha queimada que se formou na parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto de queimado.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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