Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de forma doce e salgado

gif

Ingredientes

Para os dois tipos de pã

o:

3 ovos inteiros
600 ml de água morna
100 g de fermento biológico fresco
1 copo (tipo americano) de óleo
½ copo (tipo americano) de creme de leite

Para a massa salgada:

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa-rasa) de sal
1 colher (sopa-rasa) de açúcar
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
Líquidos batidos no liquidificador
Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar

Para a massa doce:

1 kg de farinha de trigo
1 ½ colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
Líquidos batidos no liquidificador
1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)


Modo de preparo

Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador.

Bata por 3 min.

Para massas salgada e doce:

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.Divida a massa em quatro porções.Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.Polvilhe com orégano e queijo ralado.Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.

Rendimento: 4 pães

Fonte: Ana maria Braga


A amizade é haver uma alma em dois corpos.
  Autor: Aristóteles
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.