Ingredientes
-1 pernil suÃno no tamanho que desejar (caso for grande dividÃ-lo em porções menores) -suco de 06 a 08 limões cravos -2 maços de cheiro-verdes picados -1 cabeça de alho -sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta a gosto -óleo (apenas para dourar as cebolas) -1 quilo de cebolas cortadas em fatias grossas -pão francês (quantos desejar)
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Modo de preparo
Modo de Preparar: tempere o pernil na véspera do dia da festa, da
seguinte forma:com uma faca perfure todo o pernil em vários
lugares alternados, reserve.
Faça o tempero, usando o suco dos limões, o cheiro-verde picado,
o alho picado, sal, pimenta do reino e pimenta malagueta, a
gosto. Coloque bem o tempero em todos os furos que foram feitos
com a faca.
Certifique-se que todas as perfurações alternadas foram
preenchidas com o tempero. Deixe todo o pernil mergulhado neste
tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte, pela manhã, unte uma assadeira com um pouquinho
de óleo, coloque o pernil regue-o com um pouco do tempero
(cuidado para não salgá-lo) e leve para assar em forno com a
temperatura entre 180 a 200ºC.
O pernil estará pronto quando já estiver bem corado (o cheiro do
pernil assado é irresistÃvel) e quando enfiar um garfo você
perceberá que a carne já está macia e sem minar sangue.
Retire-o do forno. Fatiar todo o pernil já assado. Reserve. Na
mesma assadeira que você assou o pernil, coloque-a sobre a
chama do fogão convencional e doure bastante cebolas cortadas em
fatias grossas, e se houver necessidade, acrescente um poco de
óleo . Quando as cebolas estiverem bem douradas, misture o pernil
fatiado. Recheie o pão francês com este pernil acebolado.
Fonte: Ana Maria Braga
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